Кислоты

Главная » Продукция » Кислоты » Кислота стеариновая, техническая

Кислота стеариновая, техническая


Описание:

Кислота стеариновая техническая - полупрозрачная твердая масса белого цвета, жирная на ощупь. Получают из смеси жирных кислот, образующихся при расщеплении говяжьего, бараньего, костяного и технического топленого сала, масла растительного происхождения (кроме рапсового), жиров морского зверя, гидрированных жиров и др. Стеарин технический вырабатывают дистиллированный двух сортов, недистиллированный. Стеарин выпускают в виде плиток, кусков, и чешуек.

Химическая формула:
CH3(CH2)16CO2H


Упаковка и транспортировка:

Кислота стеариновая упаковывается в двойные джутовые мешки.

Физико-химические показатели:

Наименование показателяНорма
Внешний видХлопья, порошок
ЦветБелый со слегка желтоватым оттенком
Механические примесиОтсутствие
Прозрачность при температуре 70СПрозрачная
Йодное число, гJ2/100, не более32,0
Массовая доля неомываемых веществ, %, не более0,7
Температура застывания, С, не ниже53,0
Кислотное число, мг КОН/г192-210
Число омыления, мг КОН/г194-213
Массовая доля влаги, %, не более0,2
Массовая доля золы, %, не более0,02